Du côté de Méailles, l’herbe est belle et bien grasse... Idéale pour nourrir les belles vaches de race Aubrac élevées par le Gaec de Champ Jaubert et qui s’adaptent si bien au relief montagneux de cette partie de la région. Cette exploitation agricole familiale est située sur la commune de Méailles. Elle est gérée par 3 associés : Guy le père, créateur de l'exploitation agricole, Julien son fils et Laure, sa belle-fille. 

Dès que le temps le permet, les bêtes aux yeux de velours si caractéristiques de la race, sortent au grand air pour profiter des grands espaces. Lorsque la météo est moins clémente, elles restent bien à l’abri dans les hangars de Méailles, en attendant des jours meilleurs.

Pour Julien et Laure, ce métier n’est pas le fruit du hasard mais bien une passion qu’ils partagent. Ils perpétuent depuis plusieurs générations ce savoir-faire auquel ils sont attachés et qui selon eux, ne s’improvise pas. À leurs yeux, rien n’est plus important que le respect des bêtes.

Leurs bovins sont commercialisés en vente directe sous forme de colis de viande. Le Gaec de Champ Jaubert propose également des conserves et des saucissons. Le groupement cultive des pommes de terre, presse les poires de la propriété pour leur jus et récolte des châtaignes qui sont transformées en crème.

panier-maisonpays

Produits

Colis de viande de bœuf 
Châtaignes et crème de châtaignes
Pommes de terre
Jus de poire