La ferme du GAEC « Les Brouteuses d’Étoiles » se trouve dans le petit village de Blieux, perché à 1000 mètres d’altitude au cœur du parc naturel du Verdon. Hélène Costaz et Julien Boujonnier produisent sur place des fromages de brebis depuis 2016.

Le cheptel de 80 brebis est blotti dans les prairies du fond de la vallée, non loin de la fromagerie où Hélène et Julien confectionnent leurs produits dans des conditions sanitaires irréprochables. Ils s’occupent de tout avec passion, de la traite à la transformation et travaillent de manière entièrement artisanale.

Ils se montrent particulièrement attentifs au bien-être de leurs animaux. Leurs « brouteuses d’étoiles », les bien nommées, passent 9 mois de l’année à l’extérieur, afin de produire un lait riche sur le plan nutritionnel et aromatique, qui servira à fabriquer des fromages et des yaourts d’exception.

Le GAEC « Les Brouteuses d’Étoiles » propose différentes sortes de fromages au lait cru, des briques cendrées… Ses yaourts fermiers de brebis sont aussi parfumés au citron vert, à la vanille, ou à la verveine.

panier-maisonpays

Produits

Fromage de brebis au lait cru
Yaourts fermiers