La Guitoune vous propose de goûter aux saveurs uniques des plantes de la vallée du Haut Verdon. Naïla Benchehida a fait des champs et des forêts son territoire de prédilection. Elle cueille les fleurs, les fruits et les plantes sauvages qu’elle transforme en sirops biologiques, de manière entièrement artisanale. Pour élaborer des produits 100% naturels et sains, elle utilise du sucre de canne bio et du jus de citron bio pressé à froid à l’extracteur de jus.
Lorsque la saison bat son plein, Naïla sait exactement où trouver les plantes ou les arbres pour sa cueillette. Elle récolte avec soin, à la main, depuis les gorges du Verdon jusqu’aux cimes du Val d’Allos, entre 800 et 2000 mètres d’altitude. Elle travaille au rythme de la nature et passe des heures à arpenter les espaces naturels pour faire sa récolte. Elle guette l’arrivée des fleurs de mélèze, attend avec la même impatience l’éclosion des champs de pissenlits, arpentent les collines calcaires pour le thym et la sarriette, qu’elle transforme ensuite en sirops…
Avec ses sirops d’exception produits à toute petite échelle dans le respect des écosystèmes, Naïla nous fait découvrir des saveurs rares, des parfums originaux où l’on retrouve tout le caractère montagnard et l’environnement préservé de la vallée du Verdon.

Produits
Sirops de Mélèze, Pissenlit, Sureau, Thym, Lavande, Sarriette, Fraise des bois, Mure sauvage, Foin de Montagne