La vue sur la fameuse étoile avait de quoi inspirer Marion Allègre, artisan-glacier à Moustiers-Sainte-Marie, puisqu’elle a installé le laboratoire où elle crée ses recettes de glaces en contrebas du fameux village. Cette étoile brille maintenant dans le nom de son entreprise.

Elle élabore ses préparations givrées à partir d’ingrédients soigneusement et minutieusement sélectionnés. Son objectif étant de retranscrire leurs goûts de la manière la plus juste possible. Pour obtenir ce résultat, elle sait utiliser tout le panel des produits locaux disponibles en Haute Provence.

Elle s’approvisionne en lait chez des producteurs de Selonnet, village du pays de Seyne. Le miel et les navettes proviennent d’à côté, du village de Moustiers-Sainte-Marie, les amandes du plateau de Valensole et le café d’un torréfacteur de Vinon-sur-Verdon.

Quant aux fruits de ses sorbets, ils sont, cela va sans dire, de saison. Et lorsque les produits viennent obligatoirement d’ailleurs, comme la vanille par exemple, elle privilégie encore la meilleure qualité possible.

Le tout est transformé en glaces, sorbets, etc. Marion Allègre a plus récemment ajouté à ses créations une série d’entremets glacés, aussi parfumés qu’esthétiques.

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